23:10 

Наташа Че
Поиски подарков, которые могут доставить удовольствие близким - прекрасное противоядие от жалости к самому себе. И. Шоу, "Допустимые потери"
А сегодня мы с мелкотом вернулись с "Платформы"...


...а вообще-то, началось все с того, что в апреле я познакомилась с Ликой. Т.е. даже не так. Началось все с того, что у Лики украли гитару, а народ организовал поиски гитары (успешно) и "забрать гитару и дать в ебло, в профилактических целях" народ организовал тоже. (Наполовину успешно, забрать - забрали, а в ебло таки не дали, слишком мелким и незначительным сие ебло оказалось). Но обсуждения всего происходящего были в чатике, где мы с Ликой и познакомились. А Лика - это не просто так прекрасная барышня, это еще и организатор ДрСцены. А я, если кто не в курсе, творчество Вени Дыркина люблю и уважаю. Вот так, слово за слово и докатились мы с Ликой до того,что мы с мелкотом собрались и рванули прогуливать первую половину отпуска волонтерами в команду к Лике. (К Лике и Антону, на самом деле; совершенно чудесную историю о том, как двое встретились, влюбились, поженились, а потом кааак давай, помимо прочего, фесты организовывать, я потом отдельно расскажу)

Честно - было страшно. Для мелкота это был первый выезд на такой срок - шесть дней. Для меня - первый опыт именно фестивального волонтерства. Но... надо же когда-то начинать?)

В Ногинск мы приехали вечером среды, 28 июня. Волонтерство у меня было по двум пунктам - Первая Медицинская Помощь (обновила корочку спецом, пройдя экспресс-курсы) и Кухня, Великая и Ужасная.
В Ногинск нас привез чудесный Сережа, тоже волонтер, привозивший на Платформу людей, доски, яблоки (вкусные!) и черт знает что еще. Сережа героически вел над до самого лагеря, нес мой рюкзачище, чуточку поблуждал с нами и вообще был герой.))
В первый вечер мы попили чаю, поставились, еще раз попили чаю, узнали, что дети уже есть, просто спят, после чего детеныш залез в спальник дрыхнуть, а я пошла знакомиться.)

Знакомились мы до трех часов ночи, а в пять утра по графику уже начиналось мое дежурство по лагерю.

Оффтопом.
Если ехать на фестиваль - то только волонтером. Потому что детеныш. И потому что на орг стоянке есть тот уровень цивилизации, который в "простом" лагере хрен создашь.
У нас было электричество. Холодильник. Кухонный комбайн. Газовая плитка.
"Закрытая территория", исключающая наличие "левых" людей и возможности пьяного неадеквата. Вообще, безопасность и дисциплина были на хорошем уровне, без фанатизма, но четко.

Итак, пять утра. Четверг.
Меня будит Женя, я сменяю его "На посту".
Заполняю термосы кипятком, пью кофе, все вокруг сонное и утреннее, солнечно и легко.
Лику на смену надо было будить в восемь, но жалко, а я еще не успела устать, тихонько мою кухню, пою чаем первых утренних волонтеров, кормлю вчерашним салатом. Жизнь удалась, определенно.

Мелкотеныш просыпается, возмущается "Электричество в лесу? Нечестно"!, недовольный умывается из умывальника, примотанного к дереву. Пьет чай и идет знакомиться с детьми через три палатки от нашей.

Проснувшийся лагерь расползается по делам - кто за водой, кто на стойку, кто в Москву, кто куда, в общем. Дел всем хватает. Искупавшись, принимаем решение кормить народ оладушками и гренками на завтрак.

...И на этом был закончен мой "ленивый" период феста. Потому что со второй половины дня четверга начался трешак, движняк и пчелиный улей.))

...Салаты, суп, гренки, чай, кофе, кипяток туда, кипяток сюда, обеденный стол убрать, мне нужны свободные руки, а как тебя зовут?, а воооон в ту банку набрать цветов, красиво будет, поставим на стол, да, я Наташа, вегетарианская еда в том кане, где ножи?!..привет, все круто!, чем помочь, да, кипяток будет, через пять минут, пожалуйста, зарядить телефон здесь, откуда кровь? нож? сейчас, кость не задета, завтра приходи на перевязку, это глинтвейн, его в бар, спасибо!, от аллергии зертек, салфетки на столе, с мясом или с рыбой?...

И так до вечера воскресенья.))

Вообще, если кратко, мы оба, и я и мелкот, рады, что поехали. Детеныш в восторге носился по лагерю, знакомился с детьми, они там своей детской тусовочкой отжигали вполне себе, играли в какие-то войнушки с рациями, собирали девочкам цветы, таскали печенюшки, купались в озере, залезли на сцену, чертяки. Мелкот выяснил, что "самые крутые песни это где есть гитары и барабаны", а еще покатался в тележке за водой.))

Я встретила знакомых и знакомилась с разными другими, выпила неимоверное количество чаю, поизобретала "кулинарных фишек" (наш ответ шаурме - консервированная свинина с тертым сыром, зеленью, огурцом и майонезом в лаваше), много смеялась, сидела на берегу, обнималась, напевала и ходила босиком.

Я слушала (и не только) музыку, которая мне близка. Начиная от Умки и заканчивая Васей К. (Они еще и в нашем лагере стояли, вот я была восторженной Наташей))

Я получила то, за чем ехала - почувствовала себя нужной, приняла участие в хорошем деле, помогла хорошим людям просто так.

Благодаря командной работе и заботе организаторов - с обратной дорогой так же не было проблем, довезли до подъезда)

У меня осталось еще две недели отпуска, одна из них точно уйдет на "отвезти детеныша на дачу", а еще одну - думаю, куда приложить.

А мелкотеныша больше всего волнует вопрос - встретим ли мы наших новых друзей на следующей "Платформе".))

С возвращением нас и с новым опытом.

Шалость удалась.





@темы: я, про-чувствовала, про любовь, не могу не поделиться, мелкотеныш, любимцы, дело-то житейское, ...и сбоку бантик

URL
Комментарии
2016-07-05 в 23:29 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
и это прекрасно)))

2016-07-05 в 23:42 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Наташа Че, была пробегом и вас не увидела. А фест волшебный был)

2016-07-06 в 10:24 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Класс! Молодцы!

   

Дорогой дневник!..

главная